+7 901 704-69-91
info@sovascriptor.ru

Об эссе как об учебном жанре

26, Январь 2016

Совы пишут


Об эссе как об учебном жанре/owls write В российской системе образования эссе – жанр довольно неконкретный. Может быть, поэтому школьники и студенты часто предпочитают заказывать эссе у нас.

Точнее так. В западной системе образования эссе – это учебная работа с четкой концепцией и структурой. Там студенты пишут эссе ib по различным предметам, например, по литературе, философии, истории и другим предметам. И в каждом случае есть конкретный план у работы. Кстати, extended essay авторы нашей компании тоже пишут, и у нас можно заказать ib essay.

Немного стоит поговорить и о том, что подразумевается под эссе, когда речь идет о зарубежных вузах. Как уже было написано, эссе в данном случае – это не просто поток личных мыслей. Когда студенты иностранных учебных заведений хотят купить эссе, они подразумевают вполне конкретный тип работы. Обычно суть эссе заключается в доказывании определенного тезиса. Во вступлении работы звучит общая информация и собственно выводится сам тезис. Далее – приводятся аргументы с доказательствами, которые включают также примеры. В конце работы делается вывод, все резюмируется. С подобной схемой работается легче, но не всегда. Например, сложность может возникнуть с эссе по литературе, где сложно какие-то вещи совсем структурировать.

Наиболее близко к такому пониманию эссе в России — эссе по обществознанию в рамках экзамена ЕГЭ.

Но в целом, что касается российских школ и вузов, то тут, когда говорят эссе, чаще всего подразумевают, что школьник или студент должен написать некий оригинальный текст, интересно подать его и высказать в нем свое мнение. Конечно, если это речь идет об эссе по литературе. Когда же это предметы типа социологии или культурологии, а объем эссе предполагается больше, например, 5 страниц, работа может состоять из нескольких частей, содержать что-то вроде введения и заключения с выводами. В ней может проводиться анализ различных точек зрения, после чего может быть высказано мнение автора работы. В общем, такая работа может чем-то походить на мини-реферат.

Опять же эссе не должно представлять собой какое-то нудное изложение, в нем приветствуется острота фраз, наличие «изюминки», выведение каких-то парадоксов, иногда и эмоциональность. В общем, эссе – это нечто большее, чем обычное сочинение, но и не реферат. Большее, потому что эссе менее стандартно, и оно требует, чтобы автор в большей степени подумал своей головой, постарался представить собственными словами свою точку зрения.

Пока никто не прокомментировал

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий

Имя*

Website